Детские площадки Донецка

15.03.2016

Донецк всегда относился к промышленным городам со множеством различных промышленных предприятий, шахт и других объектов, влияющих на экологическую обстановку в городе. Однако множество парков Донецка позволяют и в этом городе найти хороший уголок для отдыха. При обустройстве парков и скверов Донецка в большинстве случаев учитывались потребности и запросы не только взрослой части населения города, но и детей. Поэтому парки Донецка оборудованы качественными детскими игровыми площадками.

Производство игровых площадок Донецка предлагает потребителю множество различных предложений на любой вкус и кошелек. Небольшие игровые площадки Донецка могут быть оборудованы с учетом конкретных запросов потребителя. В Донецке купить детские качели и карусели разнообразной формы и расцветки, на разное количество мест не проблема. То же самое можно сказать и о детских горках, детских песочницах с крышкой и без нее, детских домиках. Интернет магазины детского игрового оборудования предлагают различные варианты современных игровых комплексов и их отдельных элементов. Причем широкий ценовой диапазон позволяет каждому подобрать вариант на свой кошелек: от бюджетных вариантов до игровых площадок премиум класса.

Особой популярностью детворы пользуются детские игровые комплексы. Детский игровой комплекс сочетает в себе различные элементы детской игровой площадки: всем известные и любимые детьми горки, качели, детские домики, а также разнообразные гимнастические снаряды, рассчитанные как на самых маленьких, так и на детей более старшего возраста. Лазалки, лабиринты, лесенки и спуски – это удивительный мир детских развлечений, где малыш будет развиваться не только физически, но и получит толчок к интеллектуальному развитию, развитию творческого мышления, фантазии, воображения.

В Донецке большие детские игровые площадки, которые можно назвать детскими городками, расположены в таких парках, как Музыкальный парк – бывший парк имени Ленинского Комсомола (Киевский район Донецка), в Городском саду (Ворошиловский район Донецка), парк «Марабушта» (Калининский район Донецка), центральный парк культуры и отдыха имени Щербакова (Волошиловский район Донецка), парк отдыха и развлечений «Городок» (Куйбышевский район Донецка), парк на территории металлургического завода, который получил интересное название «Городок улыбок», парк Шахтостроителей в Калининском районе Донецка, парковая зона около стадиона «Донбасс Арена». Достойные игровые площадки с разнообразными игровыми комплексами находятся также в парке Славянской культуры и письменности Донецка, в Шеффилдском сквере (Ворошиловский район), в сквере «Сокол» (Волошиловский район).

За городской чертой Донецка замечательные детские площадки, которые можно отнести к детским городкам элитного уровня, расположены на территории культурно-развлекательного центра «Деревня Вашуры». Детская площадка здесь оборудована в соответствии с мировыми стандартами безопасности. Разнообразие элементов этой детской площадки Донецка, яркость красок, продуманность организации игрового пространства – вот преимущество этого детского игрового городка.

 

Кроме вышеперечисленных детских площадок Донецка, которые можно отнести к крупным игровым центрам для детей разного возраста, в городе установлены многочисленные игровые площадки небольших размеров. Такие игровые площадки со стандартным набором игровых элементов можно видеть во дворах многоэтажных построек, в тихих уголках улиц, в районах небольших зеленых насаждений города Донецка.